С Днем пионерии, друзья!

Есть праздники и даты, не отмеченные в календарях, но закрепленные благодарной памятью людей, сохраненные  в сердцах. События и люди, связанные с такими датами, как правило, не были случайными и проходными для судеб людей, городов, областей, целых стран, а значит, достойны большего, чем несколько строк в современном школьном учебнике или на страницах еженедельнике.

К таким исключенным из реестра официальных праздников сегодня относится и 19 мая — День пионерии, сохранивший свое название не благодаря официальным решениям и  директивам,  а благодаря  той роли и значению, которое имела эта детская организация для многих поколений наших соотечественников во всех уголках необъятной страны, именовавшейся СССР. Именно в этот день в 1922 году 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

Уже много лет 19 мая не отмечается в торжественной обстановке протокольных мероприятий. Но тысячи и тысячи людей с удовольствием в этот день вспоминают свои юные пионерские годы, те добрые дела, которые были неотъемлемой частью жизни каждого пионерского отряда , дружины, звена.

В преддверии  Дня пионерии поздравляем всех, кто был в рядах Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина, вожатых, воспитателей, журналистов , работавших в детских и юношеских редакциях, руководителей и сотрудников  Домов  и Дворцов пионеров,  пионерских лагерей, музеев, с праздником!

Пусть все в вашей жизни будет хорошо!

Будьте всегда готовы к добрым делам и радости!

Совет РРООО «Воспитанники комсомола – Мое Отечество»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *