О плане подготовки к 100-летию

Состоялась очередное заседание оргкомитета общественной организации «Воспитанники комсомола – мое отечество», на которое были приглашены представители городов и районов области. Активную позицию высказали активисты Азова, Таганрога, Новочеркасска.

Обсуждался проект областного плана мероприятий по подготовке и празднованию 100-летия со дня образования ВЛКСМ.

Планируется проведение областной эстафеты под девизом «Вспомним всех поименно», областных конкурсов среди молодежи – фестиваль патриотической песни «Пою мое отечество», на лучшие произведение, книгу, журналистскую работу, выставки плакатов, фоторабот, картин, многочисленные конкурсы, перекличка ударных комсомольских строев, создание комсомольского «Кольца памяти» и многое другое.

Комсомол области включал в себя 37 миллионов человек. Это родители, бабушки и дедушки современного поколения, которые могут не только гордиться по праву своими делами, но и многому научить в организации патриотического, интеллектуального, культурного воспитания молодежи.

Обсуждаемый план после его утверждения в областном оргкомитете под председательством заместителя губернатора Гуськова И.А. будет опубликован на сайте «Воспитанники комсомола – мое отечество».

Мы ждем также предложений и пожеланий наших читателей.

Комментарии 2

  • Данный  перспективный  план  следует  рассматривать  не  как  догму,  а  как  инструмент  для  организации  работы    по  подготовке  к  100-летию  со  дня  рождения  комсомола  29  октября  2018  года.  Привлечь  к  работе  по подготовке к юбилею как  можно  большее  количество комсомольцев, бывших  комсомольских  работников  и  активистов,  желающих  использовать  свой  опыт  и  возможности  в  современной  общественной  жизни.

  • Был сегодня на заседании оргкомитета волгодонской городской комсомолии. Приехал в Волгодонск в 1982 году с должности первого секретаря Терновского РК ВЛКСМ Воронежской области. Так что предложил местным «патриархам» сейчас показать своё участие в стройках -Атоммаша (Всесоюзная комсомольская), Ростовская АЭС ( республиканская , где работал в парткоме, профкоме..) . Предложил помошь выйти и на общероссийские мероприятия ( я выпускник ВКШ при ЦК ВЛКСМ 1977г и этим летом на 40 летии нашего и выпусков др. лет создали Международную Ассоциацию выпускников ВКШ, меня избрали в совет, видимо, за нынешнюю активность). Рассказал о программе газеты «КП» по подготовке к 100-летию и возможности- необходимости показать «дела минувшие» и привлечь внимание молодёжи нынешней. Вплоть до помощи ИМ, а они- старшему поколению в делах. Ведь даже волонтёрскую помощь организовать и пропиарить правильно иной раз не умеют! Делая хорошие дела. Вот на своей странице ВК это вывесил только что- https://vk.com/korablin_ivan. И что? Местным «патриархам» в оргкомитете как-то оказалось не нужно участие в патриотическом воспитании нынешней молодёжи ( по сути), даже простенькую страницу в соцсетях отказались организовать. Как заявил Анатолий Фисунов- рукводитель оргкомитета, вот завёл наш Союз банковских служащих (он-руководитель СБС) страницу. А кто из школьников туда заходит? — Да -а-а уж… И сетуют: что же местная гордума и сити-менеджер нашу подготовку (???) не поддерживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *