Мы пишем историю страны

Газета «Наше время», №319 от 02 Ноября 2016 г.

2016 год. 98 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи

29 октября 2016 года – пусть недавняя, но уже история. В этот день отметить 98-й день рождения своей организации собрались комсомольцы разных лет.

Было все: встречи друзей, которые не виделись несколько лет. Узнавание (не сразу!) знакомых лиц, на которые эти самые годы наложили, увы, свой отпечаток. Роскошь общения, смех по поводу вспомнившихся забавных ситуаций, общих приключений. Грусть при упоминании тех, кто никогда не придет уже на встречу…

Можно сколько угодно говорить об идеологической составляющей ВЛКСМ, шутить по поводу «…партия сказала – надо» – было, было. Но ведь было и что-то еще. Без чего, как показало время, очень плохо, практически невозможно жить нормальным людям.

Большие цели. Реальные дела, которые выполняли все вместе не за страх, а за совесть. Дела, которыми можно было гордиться. И понимание того, что есть в жизни вещи важнее денег и материального благополучия.

Многим из собравшихся комсомол дал дорогу в жизнь, стал основой сегодняшних успехов и общественного статуса. Научил работать, думать, принимать решения. Заложил основу, которую не смогли сломить смутные времена.

Встречу друзей организовал Ростовский региональный совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – мое отечество» и оргкомитет «Комсомол-98».

В 2018 году Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи исполнится 100 лет. Принято решение: встретить эту дату достойно. Подготовка к встрече уже началась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *