АФАНАСЬЕВУ ИВАНУ ИВАНОВИЧУ — 80!  

Центральный Совет общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи «Воспитанники комсомола – Моё Отечество»  (ОРОО «ВК-МО») и Международный Оргкомитет «Комсомолу-100» сердечно поздравляет Вас с Юбилейным Днем рождения и шлют Вам самые лучшие пожелания здоровья, активной деятельности , благополучия, заботы и любви близких!

Мы высоко ценим Ваш опыт работы в комсомоле и с молодежью, Вашу деятельность в Ростовской областной комсомольской организации, где вы прошли все ступеньки общественной работы вплоть до первого секретаря обкома комсомола, были избраны делегатом 15 и 17  съездов и членом ЦК ВЛКСМ двух созывов, делегатом партийных  конференций  и съездов, отмечены многими наградами. Вы прошли большой путь настоящего труженика, общественного деятеля в комсомоле, в партии, в профсоюзах,  сохранили верность незыблемым общечеловеческим принципам, твердость и искренность, поддерживаете тесные связей со всеми земляками и воспитанниками комсомола.

Вызывает глубокое уважение Ваше неизменное стремление передать подрастающему поколению лучшие черты тружеников, патриотов, защитников Отечества, вашу преданность и верность товариществу, ваше многолетнее служение Землячеству Тихого Дона в Москве.

 Искренне благодарим Вас за большую работу, которую Вы проводите и как член Международного Оргкомитета «Комсомолу-100» по сохранению и по передаче лучшего опыта комсомола, по увековечиванию памяти об известных и малоизвестных защитниках Отечества, что трудно переоценить, особенно в нынешний не столь легкий период.

Продолжайте эту деятельность. Она важна и необходима!

Приближается знаменательная дата — 100-летие комсомола.

Мы, безусловно, гордимся своим комсомольским прошлым.

Но славная история комсомола должна продолжаться новыми делами сегодняшнего молодого поколения. Надеемся и впредь на вашу помощь и посильное участие, знаем, что Вы еще многое сумеете сделать и организовать в этот период!

Поздравляем и желаем всех благ и счастья Вам и всем Вашим близким!

С глубоким уважением и добрыми пожеланиями

Сопредседатели Международного Оргкомитета

Тяжельников Е.М., Пастухов Б.Н., Мишин В.М.,

А также Аксенов В.В., Арутюнян С.Г., Арсентьев В.Б.,

Везиров А.Х., Воронов В.В., Жуганов А.В.,

Колычева Л.Ф. и др. коллеги и друзья

 

Международный Оргкомитет «Комсомолу-100»

Общероссийская общественная организация содействия воспитанию молодёжи

«ВОСПИТАННИКИ КОМСОМОЛА – МОЁ ОТЕЧЕСТВО»

e-mail: orgkomol-100@yandex.ru и zcorgkomol@yandex.ru

сайт: http://komsomol-100.clan.su

 

Комментарии 1

  • Я давно, с середины 60х годов, почти полвека знаю Ивана Ивановича Афанасьева…Он оставил хороший след добрых дел в своей жизни и в комсомоле, и на партийной , и профсоюзной работе, а в последнее время и в работе ветеранов Дона — Землячества в Москве. Просто стоит напомнить его биографию для тех, кто моложе…Иван Иванович родился 9 апреля 1938 года в г. Морозовске Ростовской области.
    Его отец — Иван Матвеевич Афанасьев — (1910 . рождения ) с хутора Свиридов Краснокутской станицы Верхне-Донского казачьего округа….Их пращур в конце XVIII века пришел из России. Женившись на казачке, он закрепился на Дону, и затем все его наследники служили казачеству до Гражданской войны. Отец Ивана работал потом на шахтах Донбасса, а затем в 1937 году переехал город Морозовск и до выхода на пенсию работал слесарем паровозного депо на станции Морозовская. Мать — Варвара Кузминична Афанасьева — работала прачкой.
    1956 году Иван Афанасьев окончил школу. Поступает на работу на Ростовский паровозоремонтный завод им. В.И.Ленина и на вечернее отделении Ростовского института ДЖ транспорта. В 1958 году его избирают секретарем комитета ВЛКСМ комсомола паровозоремонтного завода, а в 1960 году — вторым секретарем Ростовсого горкома ВЛКСМ.Затем работа в ОКБ завода «Горизонт», где за десять лет прошел путь от конструктора до руководителя сектора внедрения новых разработок завода. избирался секретарем партийной организации ОКБ.
    В январе 1971 года И.И.Афанасьева избирают первым секретарем Ростовского обкома комсомола. Очередные пять лет комсомольской работы проходят в постоянном контакте с выдающимися людьми Ростовской области и страны.
    М.А,Шолохов, А.В.Калинин, В.А.Закруткин, М.С.Соломенцев, И.А.Бондаренко, М.К.Фоменко, Ю.А.Жданов, С.П.Павлов, Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов и многие другие своими повседневными делами служат примером для него. Он делегат XV и XVII съездов ВЛКСм, избирается членом ЦК комсомоле, делегат XXIV съезда партии.
    В июне 1975 года И.И.Афанасьев направляется на партийную работу — первым секретарем Кировского райкома КПСС г. Ростова-на-Дону, а в 1977 году его утверждают заведующим отделом транспорта и связи Ростовского обкома КПСС.
    С 1982 года работает секретарем областного Совета профсоюзов, заместителем председателем Федерации профсоюзов Ростовской области.
    С 1997 года жизнь делает новый поворот. Афанасьевы переехали в Москву.
    Иван Иванович продолжает работать в профсоюзных органах -при исполкоме
    Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП). С 1999 г. И.И.Афанасьев работает в Министерстве по делам СНГ, затем — уже будучи на пенсии — с 2004 году — работает советником префекта Юго-Восточного административного округа г. Москвы. В это время в Юго-Восточном округе Москвы — префект Зотов Владимир Борисович выходец с Дона, который стал со временем руководителем Ростовского землячеств в Москве , а ответственным секретарем Землячества избирают Афанасьева И.И. Все эти годы он активно работает и в составе Международного Оргкомитета ветеранов комсомола и активно участвует во всех мероприятиях, сохраняя и поддерживая связи с земляками и в Москве и на Дону. Деятельный и ответственный человек, хороший семьянин. Трудяга. Желаю ему долгих и активных лет жизни!
    Вит Бор Арсентьев. Гл. редактор сайта «Комсомол в нашей судьбе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *